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【おつまみレシピ】フライパン1つで簡単!チーズのダブル使いで深みのある味の「濃厚チーズパスタ」

今回ご紹介するのは、乳製品だけで作る濃厚チーズパスタ。ブルーチーズとパルミジャーノチーズのに種類をたっぷりブレンドすることで、味に深みのある具なしでも大満足のパスタが完成します。

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【おつまみレシピ】フライパン1つで簡単!チーズのダブル使いで深みのある味の「濃厚チーズパスタ」
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今回ご紹介するのは、乳製品だけで作る濃厚チーズパスタ。具なし?と物足りなく思うことなかれ。ブルーチーズとパルミジャーノチーズのに種類をたっぷりブレンドすることで、味に深みのある、具なしでも大満足のパスタが完成します。

材料

パスタ:120g
ブルーチーズ:20g
パルミジャーノチーズ:10g
牛乳:100mi
あらびき黒こしょう:適量
塩:小さじ1

作り方

① パスタを加熱する

フライパンで水を沸騰させ、塩を加える。パスタを投入し、茹で汁がなくなりかけるまで茹でる。

② 煮詰める

茹で汁が煮詰まってきたら、牛乳とブルーチーズを加え、ブルーチーズを溶かしながらさらに煮詰めておく。

③ 仕上げ

パスタがアルデンテ状になり、全体が煮詰まったら器に盛りつける。削ったパルミジャーノチーズ、あらびき黒胡椒を振ったら出来上がり。

完成

ワンパンで作ったとは思えないほど本格的なチーズパスタ。余計な調味料も使わないので、味がバチッと決まりやすいのもポイント。バター感のある白ワインとペアリングするのもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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