ブロッコリーの和え物です。
明太マヨ味は安定の美味しさ!茎まで一緒にいただきましょう!
1株買ってきて茹でたものの、冷蔵庫の密閉容器で眠っている時ありませんか?
パパッと和えて、美味しいおつまみにしちゃいましょう。
分量はあくまでも参考で。
隠し味のバターをお忘れなく!
材料
ブロッコリー | 半株ほど |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
明太子 | 大さじ1 |
溶かしバター | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
① ボウルでブロッコリーを混ぜる。
茹でたブロッコリーを食べやすい大きさにちぎる。
茎の部分は細く切って混ぜる。
分量のマヨネーズと明太子を入れて混ぜる。
② 溶かしバターを入れて味を整える。
溶かしバターとブラックペッパーを入れて混ぜたら完成!
明太マヨ味のブロッコリー!
これはお酒が進むに決まっている。
あと一品欲しい時に、パパッとおつまみが欲しい時に、作ってみてください。