この本格的なチヂミの写真を見て、駄菓子が入っていると誰が思うでしょうか?
日本の駄菓子と韓国の家庭料理の融合です。
韓国料理屋さんでも、さきいかなど魚介の加工品を使っていることがあるので試してみたのです。
美味しいじゃないか!これは美味しい!とっても合う!
皆様にもぜひ試していいただきたい一品。
1枚30円の駄菓子が普通のチヂミを数倍美味しくする隠し味…
隠し味ではなくこのチヂミの主役となりました!
材料
ビッグカツ | 2枚 |
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ニラ | 1束 |
小麦粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 30cc |
キムチ | お好みの量 |
ピザ用チーズ | お好みの量 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
① 生地を作る。
小麦粉・片栗粉・水をボウルで混ぜて生地を作る。
② ボウルに具を入れる。
ニラをザクザクと適当な大きさに切り。
生地の入ったボウルに、ニラ・キムチ・チーズを入れて混ぜる。
チーズは多めの方がまとまりやすい。
(チーズがつなぎになるので、チーズをあまり入れたくない方は生地を倍量にしてください。)
③ フライパンで焼く。
六等分に切ったビッグカツ。
熱したフライパンに並べる。
中火で生地を流し込み、形を整える。
生地の周りからごま油を入れる。
ひっくり返し、5分ほど焼いたら完成!
上にもお好みでチーズと糸唐辛子をトッピング!
ポン酢ラー油で食べるのもオススメ。
駄菓子で作った本格的チヂミ。
ビールがグイグイ進むこと間違いなしのおつまみです。