キリンビールから、「キリン 本搾りTMプレミアム 4種のレモンと日向夏」「キリン 本搾りTMプレミアム 3種の柑橘とシークヮーサー」が、2024年2月27日(火)より全国発売になります。

「本搾りTM」は、香料・酸味料・糖類無添加の製法を守り続けるこだわりの品質と、本格的な果汁感ですっきりとした味覚が特徴の、20年以上愛されるロングセラーチューハイです。
今回の「キリン 本搾りTMプレミアム 4種のレモンと日向夏」「キリン 本搾りTMプレミアム 3種の柑橘とシークヮーサー」は、果実とお酒だけで作るブレンドの技術を生かし、果汁の選定からお酒とのバランスまでこだわり抜いていることが特徴。
チューハイとして馴染みのある複数の果実に香り高い国産柑橘をブレンドし、複雑味ある豊かな果実感とすっきりとした美味しさを実現しているのだそう。
いつもと違う美味しさへの期待や、すっきり甘くないニーズに応える商品だという「キリン 本搾りTMプレミアム 4種のレモンと日向夏」「キリン 本搾りTMプレミアム 3種の柑橘とシークヮーサー」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
キリンビールについてはこちら。
商品概要
商品名 | ①「キリン 本搾りTMプレミアム 4種のレモンと日向夏」 ②「キリン 本搾りTMプレミアム 3種の柑橘とシークヮーサー」 |
---|---|
発売日 | 2024年2月27日(火) |
発売地域 | 全国 |
容量・容器 | 350ml・缶、500ml・缶 |
価格 | オープン価格 |
アルコール分 | ①6% ②5% |
純アルコール量 | ①350ml缶:16.8g、500ml缶:24g ②350ml缶:14g、500ml缶:20g |
製造工場 | ①②キリンビール仙台工場・取手工場・名古屋工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所(予定) |