みんな大好き!マヨネーズ味のえびです!
旨焼きと言ったからには旨い!
シンプルにえびにマヨネーズを絡めせて焼き付ける。
ずっと口に入れておきたくなる味ですよー!
材料
ブラックタイガー | 10尾 |
---|---|
マッシュルーム | 1パック |
マヨネーズ | 大さじ1 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
★七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
① エビの下準備
エビの殻をむいて背ワタを取り、塩水でよく洗う。
② マッシュルームの下準備
半分、または1/4の大きさに切っておく。
③ フライパンで炒める
フライパンに大さじ1のマヨネーズを入れて、火をつける。
溶けてきたらエビを加える。
エビが少し赤くなったら、
マッシュルームを加える。
蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなるくらいまで炒める。
④ ボウルで和える
ボウルにマヨネーズと醤油、七味唐辛子を入れる。
③のエビをマッシュルームを入れて混ぜたら完成!
盛り付けて、さらに七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
完成
お酒にぴったりのピリ辛マヨネーズ味。
エビのぷりぷりを噛み締めながら、ビールをグイッといっちゃいましょう!