人参の千切りだけ頑張ってください。
頑張ったらめちゃくちゃ美味しいおつまみができます!!
シャキシャキの人参にごまベースのたれが絡まって、しっとり胸肉とのハーモニー。
絶対ビールが欲しくなること間違いなしです!
材料
鶏胸肉 | 1枚 |
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人参 | 1本 |
★白練りごま | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★ごま油 | 大さじ1 |
★ニンニクチューブ | 小さじ1 |
★生姜チューブ | 小さじ1 |
作り方
① 鶏肉を茹でる
ねぎの青い部分と軽く塩を入れ、沸騰する前の鍋のお湯に鶏胸肉を入れる。
弱火で10分。
蓋をして沸騰させないようにする。
② 人参の下準備
人参をできるだけ細い千切りにする。
塩を振って水気を出し、しんなりさせる。
③ 鶏肉を細かく割く
10分茹でた鶏肉のはそのまま余熱で火が通るように放っておく。
手で触れるくらいになったら取り出し。
細かく割く。
④ タレを作る
★印のついた調味料ボウルに入れる。
しっかり混ぜる。
⑤ 和える
③の鶏肉と、②の人参の水気をしっかりとってボウルに入れる。
混ぜたら完成!
盛り付けたらお好みでラー油をかけてお召し上がりください。
完成
びっくりするほど美味い!!
食感といい絶妙な味付けといい、ビールが最高に進むおつまみです。