ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら......
はい、ビール進むの決定!!!!
今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。
豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。
材料
ニラ | 1/2束 |
---|---|
豚バラ肉 | 150g |
★コチュジャン | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
小麦粉 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ
作り方
① ニラを切る
ニラを豚バラの幅より少し長めに切る。
② 豚肉でニラを巻く
①のニラを豚バラで巻く。
小麦粉を全体に満遍なくふりかける。
③ フライパンで焼く
巻き終わりを下にして、少量の油をひいたフライパンに並べる。
中火でコロコロしながら全体を焼く。
④ 味付けをする
しっかり豚が焼けたら、弱火にして★印の調味料を入れる。
水分を飛ばしながら、
全体に絡めて完成。
お好みでゴマを振りかけてお召し上がりください。
完成
ピリ辛の味付けでお酒をススム!
ゴクゴクビールを飲んじゃってください!