何をどうやって調理したって......とろ~り卵を絡めて美味しくない料理なんて存在しない!
それくらい、とろ~り卵は最強なのです。
それだけでも美味しいピリ辛のひき肉ととろ~り卵を一緒に食べる。
そりゃもう無敵おつまみの完成!というわけです。
材料
合挽き肉 | 100g |
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ほうれん草 | 1/2袋 |
★コチュジャン | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
★砂糖 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
作り方
① ほうれん草の下準備
洗って、ザクザク適当な大きさに切って耐熱皿に入れる。
600wで1分加熱して、しんなりさせる。
② ひき肉を炒める
フライパンにひき肉を入れて、パラパラと炒める。
肉の赤いところがなくなったら、★の調味料を入れる。
水分を飛ばしながらしっかり炒める。
③ ほうれん草と炒める
②のフライパンに水気を切ったほうれん草を入れる。
馴染むようにさっと炒める。
④ 卵を割って加熱
真ん中を開けて皿に盛り、
真ん中に卵を割って、爪楊枝で黄身を何ヶ所か刺す。(破裂防止)
600wで1分~1分20秒加熱。
黄身が半熟状態がオススメです!
全体に絡めながらお召し仕上がりください。
完成
ピリ辛のひき肉と卵のまろやかさ。
言わずもがなビールが進む、最強おつまみをお楽しみください!!