ネバネバしたものを食べていると健康な気がする!
たまに食べるネバネバ料理。
モロヘイヤのネバネバはかなり強烈なので、全体が一体化します。
これはなんと言っていいんだろう、、
本当に止まらないほど美味しいです!!
材料
モロヘイヤ | 1袋 |
---|---|
絹豆腐 | 1丁 |
納豆 | 1パック |
めんつゆ | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① モロヘイヤを茹でる。
モロヘイヤの葉と茎を分ける。
沸騰したお湯に葉を入れる。
葉を30秒茹でる。(茎も使う場合は茎を先に入れて茹でる。)
② モロヘイヤを切る。
水気を切ったモロヘイヤをザクザク切って粘りを出す。
③ 納豆と混ぜる。
ボウルに②のモロヘイヤを入れて、
水気を切った豆腐、納豆、めんつゆを入れる。
混ぜたら完成!
最後にお好みでゴマをかけてお召し上がりください。
完成
スプーンで豪快に食べましょう!
ビールがグビグビ進んじゃいますよ~!!!