今回はちょっと華やかなおつまみ。
この料理のポイントは、薄く切ることだけ!
味付けも、マヨネーズが責任持ってやってくれるので失敗なしです!
トースターに入れていい香りがしてきたら完成ですよ!!
材料
なす | 1本 |
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鶏胸肉 | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
マスタード | 大さじ3 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン 日本酒
作り方
① 材料を薄くスライスする。
ヘタを取ったなすを5mmほどの厚さにスライスする。
皮を取った鶏胸肉を繊維と直角に薄くスライスする。
② 鶏むねの下味。
分量のマヨネーズとマスタードを混ぜる。
鶏むねを入れて揉み込む。
③ 耐熱皿に並べる。
なすと②の鶏むね肉を交互に並べる。
④ トースターで焼く。
トースターで5~8分加熱。
ぐつぐつとしてなすがしんなりとしてきたら完成!
盛り付けて熱々をお召し上がりください!
完成
鶏肉につけた下味をうんと染み込ませた茄子。
ビールと一緒に味わってください!