柚子胡椒の効いたポン酢を、ぎゅっと染み込ませた豚肉。
薬味と一緒に噛み締めて味わう!!
最高にうまいです。
豚肉を茹でる時のポイントさえ押さえれば大丈夫!
材料
豚ロース薄切り | 200g |
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ミョウガ | 1 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 豚肉を茹でる。
沸騰する手前の鍋に豚肉を入れて、弱火で泳がす。絶対にボコボコ沸騰させない。
3分ほどして全体が白くなったものから、取り出す。
キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
② 味を絡める。
ポン酢と柚子胡椒を溶く。
水気が切れた豚肉を入れて絡める。
③ 野菜を混ぜる。
ミョウガは千切り。
②のボウルにミョウガとブロッコリースプラウトを入れる。
混ぜて盛り付けたら完成!
完成
さっぱりとしていて、モリモリ食べれちゃうおつまみです。