レンジ調理の簡単おつまみです。
ツナと一緒だと、なんでも美味しいおつまみになっちゃう気がする・・
旬野菜をツナと一緒にシンプルに味付けして、美味しい晩酌にしましょう。
材料
万願寺とうがらし | 2本 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 万願寺とうがらしを切る。
ヘタを取った万願寺とうがらしを適当な大きさに切る。
② レンジで加熱する。
耐熱のお皿に①とツナ缶(水分・オイルは軽くきる)を入れる。
電子レンジ600wで1分加熱して、様子を見ながらお好みの状態にする。
③ 味を整える。
塩こしょうで味を整えたら完成!
完成
ビールのアテに。
夏の終わりを、旬ものでもしみじみ感じながらの晩酌となりそうです。