オイスターソースの万能性はハンパない!!
料理を作っていて、何か物足りないな......何かもう一味あったら完璧なのにな......
そんな風に思ったときはオイスターソースを入れる!
料理によりますよ、でもだいたいは整います。欲しかったところに味が到着します。
こちらは最初からオイスターソース頼りの炒め物。
牛肉の脂の旨味を全体に広がらせてくれる酒のつまみです!
材料
牛切り落とし肉 | 200g |
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えのき | 1袋 |
小松菜 | 1株 |
にんにく | 1片 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
作り方
① 材料の下準備。
えのきが半分に切ってほぐしておく。
小松菜は3~4cm幅くらいに切っておく。
② フライパンで炒める。
フライパンに油とにんにくスライスを入れて香りが出てきたら、えのきと牛肉を入れる。
小松菜の茎の方も入れて軽く塩を振り、牛肉に火が通るまで炒める。
③ 味付けをする。
牛肉にしっかり火が通ったら、小松菜の葉の方を入れる。
オイスターソースを入れて全体に馴染んだら完成!
完成
シンプルですが、本当に旨い!
ぷんぷんしてきます、飲みたくなる香りがぷんぷん!