熱々の豆腐ステーキの美味しさがわかるようになったら大人ですよ!!
表面のカリカリ、なか熱々のとろとろ豆腐。
今回、そこに加えたのがとろろ昆布!!
これぞまさに「大人のおつまみ」。
これをつまみに、日本酒をクイッといって大人を味わってみてください。
材料
木綿豆腐 | 1丁 |
---|---|
小麦粉 | 適宜 |
めんつゆ | 大さじ1 |
とろろ昆布 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
① 豆腐の水切りをする。
豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りをする。
② 豆腐を焼く。
一口大に切って、小麦粉を全体にまぶす。
油をひいたフライパンで焼く。
全体的にこんがり焼く。
③ 味付けをする。
とろろ昆布とめんつゆを入れて、
素早く絡めたら完成!
完成
盛り付けたら、“追いとろろ昆布”をどうぞ!
とろろ昆布をたくさん絡めて食べるのが最高です!