5月くらいから、国産物も出回るニンニクの芽!
ニンニクの香りを感じつつも、シャキシャキとした食感が病みつきになりますよね。
ということで、今回は豚キムチにニンニクの芽を投入!!
ビールが進む進む。
ご飯も食べたくなるスタミナ料理です!
材料
豚ロース薄切り | 200g |
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ニンニクの芽 | 1束(4~5本) |
キムチ | 100g |
醤油 | 少々 |
作り方
① 材料の下準備。
ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切る。
キムチも大きければ細かく刻んでおく。
② フライパンで炒める。
軽く油をひいたフライパンでニンニクの芽から炒める。
ニンニクの芽に油が回ったら、お肉を入れる。
ほぐしながら赤いところがない様にしっかり炒める。
③ キムチを入れて味を整える。
お肉に火が通ったらキムチを入れる。
全体に馴染む様に炒めて、醤油で味を整えたら完成!
完成
お好みでごまを振ったら、ビールと相性ぴったりな一品の出来上がり。
ピリ辛のキムチ味と、ニンニクの芽の食感が病みつきになりますよ!!!