使っている材料も、作業も、いたって普通!
こだわったのは盛り付けだけ。
いつものサラダも盛り付けだけで、気分が変わってしまう様な気がします。
トマトって5月くらいからが最も美味しいらしいです!
美味しい素材だらけなので味付けもシンプルに。
キーンと冷えた白ワインで乾杯しましょう!
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
トマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1袋 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① 野菜を切る。
トマトをできるだけ薄くスライスする。
アボカドは半分に切り、皮をむきタネを出す。
トマトと同じように薄くスライスして丸めるように寄せる。
② 盛り付ける。
モッツァレラチーズも同じようにスライスして、花の様に盛り付ける。
塩こしょうとオリーブオイルをかければ完成!
完成
なんの変哲も無い材料でも、気分が上がる一皿に!
アボカドにはレモン汁をかけておけば、変色も防げます。人が集まる時や、特別な日の一皿に使ってみてください。