こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回は簡単2ステップでできる「カニカマと豆のころころサラダ」をご紹介します。
色んな食材を同じくらいに大きさに切って混ぜ合わせるだけの、とっても簡単なおつまみです!
見た目にもカラフルでコロコロした食材が可愛らしいので、おもてなしおつまみにもぴったり。
癖のない味なのでビールなどなんにでも会いますが、カニカマが入っているので白ワインとの相性が特に抜群です。
材料
きゅうり | 1本 |
---|---|
プチトマト | 5個 |
アボカド | 1/3 |
サラダ用大豆 | 1パック |
かにかま | 6本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2 |
飲みたくなるお酒 ビール・ワイン
作り方
①食材を切る
豆以外の食材を、全てサイコロ状になるよう切ります。
②ボールに1で切った食材、調味料など全て入れて混ぜ合わせる。
全体的に混ざったら出来上がり!
完成
一晩ねかして、味をしみこませてからだと更に美味しいのでオススメ♪
前日に仕込んでおくのも良いかも知れませんね!