こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。
今回は、パリパリ食感が最高のおつまみ「チーズ煎餅」をご紹介します。
ほぼ一つの材料だけで作れてしまう上に、どんなお酒のおつまみにもぴったり!
まさに、おつまみに人気の"あのチーズのお菓子"を連想させる美味しさなので是非試してみてくださいね。
材料
とけるチーズ | 3枚 |
---|
飲みたくなるお酒 ハイボール・ビール・赤白ワイン
作り方
①耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、チーズを乗せる。
重ねても、間をあけても、どっちでもOKです!
②レンジで3分ほど加熱する。
ご家庭のレンジのワット数などに合わせて調整してくださいね。
これくらい熱々にとければOKです!
③粗熱を取り、固まったら食べやすい大きさにちぎる。
お皿に盛りつければ出来上がり!
完成

外側はパリパリで、まんなかの分厚いところはまるでぬれ煎餅のような歯ごたえで、ビールもワインも進むこと間違いなし。
余ったらサラダやスープのトッピングにもおすすめですよ♪