こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
きのこに一手間かけるだけで、お店の味に大変身!!
いつものきのこソテーに飽きた人にオススメのレシピです。
材料
カットしめじ | 1袋 |
---|---|
パルミジャーノレッジャーノ | 適量 |
こしょう | 適量 |
有塩バター | 10g |
レモン果汁 | 適量 |
塩 | 適量 |
飲みたくなるお酒 白ワイン
作り方
① ソテーする
フライパンでバターを溶かし、しめじを投入する
② 味付け
塩・こしょうを振る
軽く焦げ目がついたら皿に盛り付け、レモン果汁を適量振る
③ チーズを削る
すりおろし器などで、上から直接チーズを削って出来上がり
完成
チーズは、なるべく良いものを使うのがポイント!!
パーティーなどで誰かに振る舞うときは、目の前でチーズを削ると盛り上がりますよ!