みんな大好き生姜焼きのアレンジ!
生姜たっぷりで、お酒にぴったりの大人味。
味付けはシンプルに醤油のみ!お互いの旨味を引き出しあって美味いのなんの。
お買い得の豚こま肉を使っているのでボリュームたっぷりで楽しめますよ!
材料
豚こま肉 | 100g |
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長ネギ | 1本 |
生姜 | 10g |
醤油 | 大さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① 材料を切る。
長ネギは5cmほどの長さで切り、千切りにする。
豚こま肉も大きかったら細かくしておく。
② フライパンで焼く。
少量のサラダ油と生姜の千切りを火にかける。
生姜の香りがしてきたら豚肉を入れる。
バラすように炒める。
③ 仕上げ。
豚肉に火が通ったら、長ネギを入れる。
醤油を入れてさっと炒めたら完成!
完成
お好みで糸唐辛子を飾ってみてください。
よくある生姜焼きとは一味違う。お酒のアテにぴったりな一品です!