少しずつ暖かくなってきて、さっぱりしたおつまみが欲しくなるこの頃。
大根おろしがあると途端にさっぱりおつまみになりますよね。
それに三つ葉の香りがふわっと広がる上品なおつまみです。
こんな美味しいおつまみが、ここまで簡単に出来てしまうの?
嬉しいこと極まりなし!
材料
椎茸 | 1パック |
---|---|
大根おろし | 150g |
三ツ葉 | 1束 |
醤油 | 大さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
① 椎茸を焼く。
椎茸をトースターに入れ、5分ほど焼く。
表面からじわっと水分が出るくらい。
② ボウルで和える。
手で裂いた椎茸、
ザクザク切った三ツ葉、
大根おろし、
醤油を入れてボウルで和える。
盛り付けたら完成!
完成
椎茸がまだあったかいうちに食べるのが私はオススメです!
ね、とても簡単に出来てしまうと思いませんか?
ぜひぜひ作ってみてください。