カリカリに焼いた豚バラ肉で作る、おつまみです。
カリカリにしたことで、豚バラ肉がもはやスナック菓子のような一品になります。
豚バラ肉にマヨネーズですって?カロリー高そうですね。
いいですか?美味しいものはカロリーが高いんです!
カロリーが高いものは大体美味しいんです!さあ作ってみてください。
材料
豚バラ肉 | 150g |
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長ネギ | 10cm |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① 豚肉をカリカリに焼く。
豚バラに塩こしょうをして油をひかずに焼く。
両面を油を取りながら、
カリカリになるまで焼く。
② ネギマヨを作る。
みじん切りにしたネギとマヨネーズを合わせる。
しっかり混ぜておく。
③ グリルで焼く。
カリカリになった豚バラ肉に、
②のネギマヨをのせて、魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
表面に焼き目がついたら完成!
ブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。
マヨネーズが香ばしく焼けてビールに相性ぴったりです。
カリカリになるまで豚バラ肉を焼いているので、脂っこさもなくパクパク食べられますよ!