同じ大きさに切った野菜をさっと炒めて、チーズで和える。
これだけでこんなに美味しくなるんだ!
コロコロしているので、スプーンでパクパク食べられちゃいます。
炒めたアボカドも濃厚な旨味に一役かってます!
材料
パプリカ | 1個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
6Pチーズ | 3P |
塩 | 少々 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 野菜を切る。
パプリカを1cm角に切る。
アボカドも同様、1cm角に切る。
② フライパンで炒める。
フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火をつけ、パプリカを入れる。
アボカドも入れる。(熟れたアボカドの時はパプリカに火が通ってから入れる)
塩で味付けをする。
③ ボウルで和える。
ボウルに6Pチーズを入れ、
②で炒めた野菜を入れて混ぜる。
チーズまでしっかり混ざったら完成!
完成
お好みでプラックペッパーを振ってお召し上がりください。
コロコロ切った野菜がパクパク箸を進めるおつまみです。