カブを使った洋風煮込み。
すぐに火が通るカブを使っているので、とろんとろんの煮物が10分足らずで完成!
旨味をたっぷり吸い込んだカブを熱々でお召し上がりください。
あまりに簡単に出来てしまうのでびっくりするかも!
切って、鍋に入れて、火をつけて、5分待つ。それだけ!
材料
カブ | 3個 |
---|---|
ウインナー | 100g |
コンソメキューブ | 1個 |
水 | 200cc |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 材料をを切る。
カブは皮をむき、4等分に切り分ける。
ウィンナーは斜めに半分。
② 鍋で煮る。
小さめの鍋に①と水200cc、コンソメキューブを入れて蓋をして5分中火で煮る。
5分経ったら火を止めて完成!
完成
中まで味がしみてトロトロです。
マスタードをつけて食べるのも大人の味になって良いですよ!
見た目以上に旨味の強いおつまみ、ぜひ作ってみてください!