私にとって「春が近づいてきたなー」と感じる出来事の1つが、スーパーにホタルイカが並ぶこと。
今年もそのシーズンがやってきったようなので、旬のホタルイカを美味しくいただきましょう!
パクチー苦手な方はごめんなさい。全力で主張するパクチー!です。
材料
ボイルホタルイカ | 1パック |
---|---|
パクチー | 1袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① ホタルイカの下準備。
ホタルイカの目を取ってボウルに入れる。
② 味付けをする。
オリーブオイル・塩・レモン汁を入れて混ぜる。
③ パクチーを入れる。
2~3cm幅に切ったパクチを入れて合わせたら完成!
盛り付けて最後にオリーブオイルをひと回しかけるのもおすすめ!
ホタルイカの旬の時期に突入です。
いろんな食べ方で旬の味をたっぷり楽しみましょう!