簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える!
そしてとろ~り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする!
そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。
塩ベースでプラックペッパーを効かせて、大人の味にするのが酒のあてポイント!
材料
パプリカ | 1個(赤1/2・黄1/2) |
---|---|
たまご | 1個 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① パプリカを切る。
パプリカの種とヘタを取り、5mm幅くらいの千切りにする。
② フライパンで炒める。
フライパンに大さじ1の油を熱し、パプリカを炒める。
塩こしょうでしっかり味付けをする。
③ 卵を割る。
フライパンの上でパプリカの真ん中を開けて、卵を割る。
ふたをして1分ほどしたら完成!
完成
卵を絡めながらお召し上がりください。
熱々でとろ~り卵を絡ませて、ビールをごくごく飲んで。
見てても食べても幸せな気持ちになるおつまみです!