ガリバタ味を久々に登場させます!
豆の食感にインパクトある味を加えれば、ビールがうんまーい!
見た目シンプルではあるけど、食べたらわかる存在感。
スナップエンドウだけでなく、いろんな野菜を入れても美味しいこと間違いなし。
春野菜でアレンジしたりして、楽しんでみてください。
材料
スナップエンドウ | 1袋(10コくらい) |
---|---|
バター | 大さじ1 |
ニンニクチューブ | 適宜 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
① スナップエンドウの下準備。
沸騰したお湯に軽く塩を入れ、ヘタを取ったスナップエンドウを入れる。
30秒を湯通ししてザルにとっておく。
② フライパンでソテーする。
茹でたスナップエンドウを開き、フライパンにバターとニンニクチューブを入れて強火でさっと炒める。
軽く塩こしょうをして、焼き目がついたら完成!
完成
ガリバタの香りで見た目以上にビールが進む最高のおつまみの完成です。
春に向けてどんどん豆が出てくるので、いろんな豆のガリバタソテーを楽しんでください!