「この食材を料理にうまく使う人は料理上手!」なんて噂もあるくらい、料理の幅を広げてくれる野菜......。
大葉!
大葉で包むので、成型もしなくていいのが楽チンで嬉しい!
そしておつまみの決め手になるくらい、いい味出してくれるこの香り。
大葉とチーズのコンビネーションが最高です!
材料
鶏ムネひき肉 | 80g |
---|---|
大葉 | 10枚 |
ピザ用チーズ | お好みの量 |
塩 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 大葉を広げる。
洗った大葉を裏側を上にして並べる。
② 大葉で具を巻く。
ひき肉を乗せ軽く塩をして、
たっぷりチーズを乗せ、
巻く。
③ フライパンで焼く。
少し油をひいたフライパンで巻き目を下にして焼いていく。
満遍なく全体に火が通るように、
コロコロ焼いて、仕上げに塩を振って完成!
お好みでごまで仕上げてください。
完成
大葉の香りと中から出てくるチーズが最高!
抜群のコンビネーションをぜひお試しあれ!!