ビールのお供に最高のやつ作りました!
手羽をカリカリに焼くだけなのに......なんでこんなにお酒に合うんでしょうか。
焼鳥屋さんでも「手羽先!塩!」って頼む時からよだれ出てきませんか?
家飲みするときは、これでもか!って程食べたいので、グリルで大量に焼きます。
そして今回、漬け込んでてりっと焼きました。
塩焼きとはまた違う美味しさを味わってみてください!
材料
手羽元 | 300g |
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★ニンニクチューブ | 適宜 |
★醤油 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 手羽元を漬ける。
鶏の手羽元をビニール袋に入れて、★印の材料全てを入れて揉み込む。
30分ほど寝かせる。
② グリルで焼く。
魚焼きグリルに並べて、中火で皮目から焼いていく。
③ 漬け焼きする。
①でつけていたタレにくぐらせて焼く、を繰り返して照焼きにする。
こんがりと焼けたら完成!
これは完全にビールの最強のパートナー!
お好みで一味やブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。
塩コショウで焼くのも美味しいけど、てりっと焼いたタレ焼きも最高ですよ!