串焼き屋さんで食べて美味しかったから......お家で再現してみました!
塩をパラっと振って美味くなる炭火焼き、お家ではできないので熟考。
にんにく醤油でテリっと焼いてみました!
食べてみればわかるこの美味しいさ!ご飯にも合うしお弁当にも最高の一品です!
材料
舞茸 | 1パック |
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豚バラ肉 | 120g |
片栗粉 | 適宜 |
☆醤油 | 大さじ1/2 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
☆ニンニクチューブ | 適宜 |
作り方
① 舞茸に豚バラを巻きつける。
舞茸を適当な大きさに裂き、豚肉を巻きつける。
軽く塩をして、片栗粉を振るっておく。
② フライパンで焼く。
油をひかずフライパンにのせ、中火で焼いていく。
全面がよく焼けるようにコロコロしながら焼く。
③ 味付けをする。
お肉がしっかり焼けたら、☆印の調味料を入れる。
全体によく絡んだら完成!
盛り付けて、お好みで糸唐辛子。
豚バラの脂と舞茸の旨味が実にビールに合うのです!
舞茸の旨味と食感を存分に味わってください。
ビールが進むこと間違いなしのおつまみです!
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