ツナ缶を使って、簡単に常備おつまみを作っちゃいましょう。
熱々の出来立てを食べるのも美味しいですが、ストックして置いたものを食べるものこれまた美味しい!
作って置いて特ばかりの激ウマおつまみということです。
とろとろになったキャベツと玉ねぎに、ツナの旨味をたっぷり吸わせて最高のおつまみに仕上がります。
材料
キャベツ | 10枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ツナ缶 | 1缶 |
☆コンソメキューブ | 1個 |
☆酒 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1 |
作り方
① 野菜を切る。
玉ねぎをくし切りにして、キャベツはちぎる。
② 鍋に材料を詰めていく。
ちぎったキャベツを鍋に詰めて、上に玉ねぎとツナ缶を入れる。
③ 火にかける。
☆印の調味料を入れて火にかけ蓋をする。
くたっとなってきたら完成!
熱々でも冷めても美味しい一品です。
作り置きもできるので、一気にたくさん作ってちょい飲みのお供にするのもオススメ。
ツナ缶の旨味をたっぷり吸い込んだ野菜を味わって見てください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。