旬のカブを使ってサラダ感覚の病み付きおつまみを作りました!
カブは生でも甘くて柔らかいのに、水っぽくならない万能食材。そんな扱いやすさをいいことに作った、かなりのズボラ料理ですが......見た目はこんなに華やか!笑
ハムはビアハムで作りましたが、リッチに生ハムやサラミに変更しても美味しくいただけますよ。
材料
カブ | 大1個(小2個) |
---|---|
ビアハム(ビアソーセージ) | 150g |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
① カブを切る
皮をむいたカブをスライスする。
葉の付け根が最後に残るように切ると切りやすいです。
大きいカブの場合半分に切る。
② カブをハムで挟む
ハムにカブを挟むように入れて、
お皿に盛り付けていく。
③ 仕上げ
ハムの塩分がカブと馴染むように15分ほど置いてから、オリーブオイルで仕上げる。
お好みでブラックペッパーもふる。
ビアソーセージはスパイシーなものが多いので、それぞれ調整してください。
こんなに簡単でびっくりするほど美味しいおつまみの完成です!
多いかな?なんて心配無用なほど止まりません!!!これ本当に美味しい。
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