鴨肉の美味しさたるや......。
生の鴨肉を自宅で調理するには少しハードルが高かったりしますが、加工された鴨肉って結構いろんな場所に売っていますよね。
そう、ハム売場なんかに並んでるアレです!あれを使って、簡単にビールの最高のパートナーを作りました。
鴨肉って脂が最高に美味しいと思いませんか?
旨味のつまった脂を上手く利用して、美味しいビールのスパイスになってもらいましょう!
材料
鴨のローススモーク | 1パック |
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長ネギ | 1/2本 |
ごま | 適宜 |
醤油 | 少々 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
① 材料を切る。
長ネギは斜めにスライスする。
鴨のスモースはパックから出し、
食べやすい大きさにスライスする。
② フライパンで焼く。
火をつけたフライパンに油なしでネギを入れて炒める。
ごまと醤油を入れ、焼き目をつける。
鴨を入れて、脂身を溶かす気持ちでソテー。脂がネギに馴染んだら完成!
鴨とネギを綺麗に盛り付けて、ブラックペッパーをふる。
鴨にはやっぱりネギ!
鴨の脂の旨味をたっぷり吸い込んだネギがまた美味しいこと。この旨味おつまみに、ビールを合わせて最高の晩酌にしてください。
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