安定感抜群のバター醤油の味付け。
旬の野菜をパパッと炒めて、最高のビールのアテにしちゃいましょう!
芯の部分のシャキシャキとした食感も美味しいし、青菜の鮮やかの色味で食欲もそそられます。
食べてわかるこの味!ビールに合うこと合うこと。
チンゲンサイは食感が良いので、ぜひともシャキシャキ食感を生かして調理してください。
材料
チンゲンサイ | 2~3株 |
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しいたけ | 3個 |
バター | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
作り方
① 材料を切る
チンゲンサイを縦に四等分にして根元をよく洗う。
しいたけはガクを切り落とし、スライス。ガクも薄くスライスしておく。
② フライパンで炒める
フライパンに①で切ったチンゲンサイとしいたけ、バターを入れて焼き付ける。
あまり触らず、切り口に焼き目が付くように焼いていく。
③ 味付け
しんなりと焼けてきたら、火を止めて醤油を入れる。
余熱で全体に絡んだら完成!
バター醤油の香りがたまらなくそそります!
ビールにぴったりの野菜のソテー完成です!
チンゲンサイの旬はこれから!今回紹介したレシピ以外にも、たくさんのレパートリーで楽しんでみてください。
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