非常に栄養価の高い緑黄色野菜、ルッコラ!
あまり使いなれない食材だからって、食べないのはもったいない。
秋にも旬をむかえるルッコラは、スーパーでもお手頃価格で手に入ります!
難しいことはしないので是非!ルッコラを買って作ってみてください。
大根の葉のようなほろ苦さが癖になりますよー!
材料
ルッコラ | 1袋 |
---|---|
粉チーズ | 適宜 |
塩こんぶ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
① ルッコラを切る。
ルッコラの根元を落としよく洗い、適当な大きさに切る。
② ボウルで混ぜる。
水気を切ったルッコラ、粉チーズ、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
お皿に盛って、上から粉チーズとブラックペッパーを振りかけたら完成!
簡単すぎるっていうかなんていうか、、
申し訳ないくらい簡単なおつまみです。
ルッコラのほのかな苦味と塩こんぶの旨味、チーズの香りが美味い!
ビールも進みますが、白ワインも欲しくなるような一皿です。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。