オクラの断面って、自然のものとは思えない可愛さですよね。
今回のレシピは、オクラの断面が好きな私が考えた、オクラの断面を生かせるおつまみです!笑
それだけでも可愛いのですが、人参を加えてお花のようにしてみました。
なんとも可愛い・・
それが可愛いだけじゃないところが重要!!
そりゃもうビールが進むおいしいおつまみでございます。
材料
豚バラ肉 | 6枚 |
---|---|
オクラ | 10個 |
人参 | 1/8程度 |
小麦粉 | 適宜 |
塩 | 少々 |
からしマヨネーズ | お好み |
作り方
① オクラの下準備。
ネットごと擦りながら洗って産毛を取る。
ヘタの部分を取り除く。
② 人参の下準備。
オクラと同じ長さに切り、
600Wで1分加熱。
③ 豚バラで野菜を巻く。
豚バラを3枚少し重ねて並べ、オクラと人参をのせる。
人参が真ん中になるように巻き込んだら、塩と小麦粉を表面にふるっておく。
④ フライパンで焼く。
巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
全体に焼き目がつくように焼き、
蓋をして弱めの中火で5分ほど。
中まで火が通ったら火から下ろす。
⑤ 切って盛り付ける。
垂直に切って断面が綺麗にできたら成功!
盛り付けて、お好みでからしマヨネーズをつけてお召し上がりください。
これはかなりビールが進むおつまみです!
豚バラと一緒にたっぷりの野菜も取れて......そして可愛い!!笑
最高のおつまみです!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。