ガーリック炒めにするとなんでも美味しくなってしまう説。
ありますよね(笑)
なんでもというのは言い過ぎかもしれませんが、もう香りだけでビール飲めるくらい最高!
美味しい味で美味しいものを炒めるのだから......細かいことは何もしません。
ちゃちゃっと炒めて塩味をつけるだけ!
最高のおつまみの完成です。
ガーリック炒めは最強なのです!
材料
ヤリイカ | 200g |
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枝豆 | 適量 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩 | 適宜 |
作り方
① イカの下処理。
いかの足と体を離し、
骨を取り出す。
しっかり洗って食べやすい大きさに切っておく。
(墨や肝が嫌な方は取り除いてください。)
② 枝豆の下準備。
茹でた枝豆、または冷凍の枝豆をサヤから取り出しておく。
③ フライパンで炒める。
オリーブオイル。ニンニクのみじん切り・鷹の爪を入れる。
香りがしてきたらイカを入れる。
イカが白くなってきたら枝豆を加える。
④ 味付けをする。
水分が出てきたらペーパーなどで拭き取って軽く塩をして完成!
なんともビールをそそる香りです。
スーパーなどでヤリイカを見つけたら、ぜひ作ってみてください。
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