シンプルで簡単!
家飲みおつまみはこれが一番!
チーズを合わせることで、アボカドが持っている濃厚な旨味をより引き出します。
材料を揃えたら、切ってトースターに入れたら完成です。
すぐに濃厚な美味しいビールのあてが完成!!
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
スライスチーズ(とけるタイプ) | 3~4枚 |
粉チーズ | 適宜 |
塩コショウ | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① アボカドを切る。
半分に切って皮から取り出し、タネを取ったアボカドを縦に8mm幅くらいに切る。
② チーズを挟み込む。
アボカドの間にスライスチーズを挟んでいく。
チーズが挟めたら耐熱皿に並べる。
③ トースターで焼く。
粉チーズを振りかけて、トースターで10分ほど焼く。
こんがり焼けたら塩コショウで仕上げて完成!
シンプルだけど絶妙なコンビネーション!
熱々をお召し上がりください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。