こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。
ささみとマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。
材料
鶏ささみ | 3本 |
---|---|
★マヨネーズ | 大さじ1.5 |
★あらびきマスタード | 小さじ1 |
★レモン果汁 | 適量 |
作り方
① ささみの下処理
ささみの筋を取り、耐熱皿に盛ったら、調理酒をかけておく。
② ソース作り
ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。
③ ささみを加熱する
ラップをかけ、電子レンジで加熱する。500Wで3分。
④ ささみをほぐす
3分経ったらラップをはずし、粗熱が取れるまで待つ。
触れる熱さになったら、手でシーチキンのように細かくほぐしていく。
⑤ 混ぜ合わせる
②で用意したソースとよく和える。お好みであらびきコショウを振りかけてもOK!
完成!
そのまま食べるのはもちろん、サラダに乗せたり、サンドイッチの具にしても。
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいですよ!
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