暑い暑い毎日、お家に帰ったらすぐ飲みたい!
そんな方にオススメのおつまみです。
今が旬の「空芯菜」をザクザク切って、パパッと炒めて完成!
急いでいるわけではなくて、食感が美味しでのパパッと火を通したいのです。
葉の部分に火を通し過ぎると、”ねちゃっ”となってしまうので......そこだけ気をつけて作ってみてください!
材料
空芯菜 | 1束 |
---|---|
厚切りベーコン | 20g |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① 空芯菜を切る。
葉の方はざっくり、茎の方は斜めに一口大に切る。
② フライパンで炒める。
適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで加熱。
香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分を入れて軽く塩こしょうを振る。
全体に油が回ったら、葉の部分も入れて、オイスターソースを入れパパッと炒める。
パパッとで盛り付けです!
ニンニクも合います!
パパッと過ぎる嬉しいおつまみ。
見るからにビールが進みそうだと思いませんか?
スーパーで空芯菜見つけたらお試しください!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。