なんとも地味な見た目です。映えないおつまみ!
いいんです。食べて美味しければいいんです!!!
夏になると、きゅうりを使ってたくさんのおつまみを作ります。
炒めることも煮ることもありますが、この熱々きゅうりは格別。簡単であることも優秀なのですが、とにかく美味し過ぎるんです!
食べてみるしかないおつまみです。
材料
きゅうり | 1本 |
---|---|
オリーブオイル | 適宜 |
粉チーズ | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① きゅうりを切る。
きゅうりを一口大の輪切りにする。
② トースターで焼く。
スキレットにきゅうりを並べる、(なければアルミホイル)
オリーブオイル・塩こしょう・粉チーズをかけてコンロで少し加熱。(アルミホイルならそのままトースター)
油が温まったらトースターで8分加熱。
実に地味な完成です!
が!!!
食べたらわかるこのおいしさ!
きゅうりを熱々で食べる美味しさにハマること間違いなしです。
追加ですぐにもう1本作ってしまう勢いでなくなりますよ!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。