おしゃれでなくたっていい!美味しければそれでいい!それがいい!
見た目はちょっと地味ですが、わかる人にはわかるはず。
これ絶対美味しいやつだ!
マヨネーズを使っていて、からし醤油で食べるんですもの。だいたい美味しいですよね。そしてビールに合うこと間違いなしです!
焼いてサクサク食感になった油揚げの旨味も、一緒に楽しんでください。
材料
油揚げ | 2枚 |
---|---|
新玉ねぎ | 中1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
からし醤油 | 適宜 |
作り方
① 玉ねぎの下準備。
玉ねぎの皮をむき、縦半分に切りスライス。
軽く塩をしてさっと炒める。(新玉ねぎではない場合、しっかりめに炒める)
少し焦げ目がついたら火を切って、フライパンの上でマヨネーズをなじませておく。
② 油揚げで巻く。
長い一辺を残して切り込みを入れて開く。
①の具を半分乗せる。
くるくると巻いて、
爪楊枝で縫うように二ヶ所止める。
③ フライパンで焼く。
①のフライパンに巻き終わりを下にしてコロコロと焼き目をつける。
全体に焼き目や付いて、表面がカリッとしてきたら火から下ろす。
食べやすい大きさに切ったら完成!
そのままでも美味しいですが、からし醤油が合う!
ビールとの相性抜群のおつまみです。夏はビール!!!おつまみにこだわって、夏飲みを楽しんじゃいましょう!!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。