晩酌が大好きな皆さん、どうも!
ビールが飲みたいときに浮かぶおつまみランキング絶対上位!
そう!焼鳥を使ってレバニラです。
元気をつけたいときに食べたいレバニラ。生のレバーを買ってきて下処理して作るとなると、家で作るのはなんだか面倒ですよね。
焼鳥ありがとう!すでに美味しいんですからニラ足してもそりゃ美味しい!
材料
焼鳥レバー串 | 2本 |
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焼鳥もも串 | 2本 |
ニラ | 1束 |
焼鳥のタレ | 1袋(10ml程) |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
① ニラを切る。
洗ったニラを5cm幅にザクッと切る。
② フライパンで炒める。
焼鳥を串から外して、フライパンで焼く。(少しの油を入れるとくっつきにくい。)
焼き目がついてきたらニラを加える。
③ 味付けをする。
焼鳥のタレに片栗粉を溶き入れて、ザッと混ぜたら完成!
お好みで糸唐辛子を飾ってもよし!
買ってきたままより、少しだけ手を加えて楽しい晩酌にしましょう。
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