華やかなお皿で春の晩酌を盛り上げましょう!
サラダを美味しくするポイントの一つとして”野菜を手で揉む”というものがあります。
手で野菜に味を揉み込むことで、より美味しくなるということです。
今回のおつまみもポイントは、手で揉む。それだけ。
野菜に味を揉み込んだら、盛り付けるだけで完成!チーズたっぷり使っているのでボリュームもたっぷりです!
材料
ルッコラ | 1袋 |
---|---|
カッテージチーズ | 50g |
トマト | 中3個 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
★バルサミコ | 大さじ1/2 |
★塩コショウ | 少々 |
作り方
① ルッコラの下準備。
根元を落として洗い、適当な大きさに切る。
② ボウルで和える。
水気を切ったルッコラと適当に切ったトマトをボウルに入れ、★印の調味料を入れる。
トマトを潰さないよう注意しながら、手でしっかりと混ぜる。
③ お皿に盛る。
混ぜた②をお皿に盛り、
上にカッテージチーズを盛り、仕上げにオリーブオイルとコショウをトッピングして完成!
野菜たっぷりでヘルシーな白ワインにぴったり。
野菜をモミモミ、チーズをどっさり!大満足なおつまみです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。