春巻きの皮を使って、スナック感覚のおつまみ。
春巻きの皮という名前で販売されていますが、活躍の場は無限大!
なんでも包んで良いのです!揚げなくても良いのです!
固定観念を取り払うと料理の楽しみが広がります。
材料
春巻きの皮 | 8枚 |
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牛肉 | 150g |
ピザ用チーズ | 適宜 |
水溶き小麦粉 | 少々 |
塩コショウ | 適宜 |
作り方
① 牛肉を茹でる。
沸騰した鍋に牛肉を入れて茹でる。
キッチンペーパーに取り出して水を切っておく。
② 春巻きの皮で巻く。
春巻きの皮に水切りをした牛肉と、チーズを好きなだけのせる。
写真の様に折りたたみ、
くるくると巻いて、
最後、水溶き小麦粉を糊にして留める。
全て同じ様に巻く。
③ フライパンで焼く。
熱したフライパンに少しの油をひき、②で作った春巻きを並べる。
コロコロと回しながらまんべんなく焼き目をつける。
これくらいの焼き目になればチーズもいい感じのとろけ具合に。
お肉は茹でてあるので焼き目がお好みになれば完成!
盛り付けて、塩コショウでお召し上がりください。
いかにもビールが進みそうなルックスです。
これはもう手で食べちゃいましょう!!塩コショウをつけてお口へ!
パクパク止まらないおつまみです。
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