豚肉で巻くと、なんでも美味しくなる説!
違う、豚肉で巻くと美味しいものがさらに美味しくなる!
これですね。
そして豚肉で包み込んでいるので、中身の美味しさもそのまま閉じ込められているのです。
周りは香ばしくカリッと焼けた豚肉、中にはジューシーなしいたけ。
まるっとコロッとした可愛く美味しいおつまみ、ぜひ作ってみてください。
材料
しいたけ | 小さいもの8個 |
---|---|
豚バラ肉 | 200g(8枚) |
キムチ | 50g |
とろけるチーズ | お好み |
塩コショウ | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
作り方
① 材料の下準備。
しいたけはいしづきの部分を切り、
細かく刻んでおく。
キムチも細かく刻み、
刻んだいしづきと一緒に混ぜておく。
② 豚肉でしいたけを巻く。
しいたけのカサの部分に①で混ぜたキムチ、お好みでチーズを入れて豚肉で巻く。
1切れをぐるぐると巻きつけてこの様にする。
全体に満遍なく塩コショウ・片栗粉を振るう。
③ フライパンで焼く。
熱したフライパンに少量の油をひいて、②をのせる。
全面をしっかり焼く。
しいたけの水分が出てきて少しはねるので注意!
でもそうなると中まで火が通ってきた証拠、完成です。
1個丸ごとお口に放り込むもよし、半分に切って味わうもよし。
豚バラに包まれて焼いたので、ジューシーなしいたけが味わえます。
中に閉じ込めたキムチが相まってビールが進む最高のおつまみです。
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