昔は珍しい野菜でしたが、最近はかなりメジャーになったルッコラ!
実はこのルッコラって、かなり優秀な野菜なのです。
詳しくは各々調べていただくとして、とにかく身体に良いのです。
飲みたい!食べたい!でも健康も気になりますよね。
栄養素満点のルッコラを美味しく簡単におつまみにして、美味しいお酒を幸せに飲みましょう。
材料
ルッコラ | 1/2袋 |
---|---|
しらす | 25g |
ごま油 | 大さじ1 |
ゴマ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
① ルッコラの下準備。
ルッコラの茎を切り捨て、洗って適当な大きさに切る。
② ボウルで和える。
分量のしらす、
ごま油・ゴマ・塩を入れて手で和える。
盛り付けて完成です!
材料さえ揃っていれば、秒で完成。
ルッコラの独特な風味としらすがマッチング!
お酒のアテにぴったりな、身体に嬉しい一品です。
ちょっと野菜も食べたいな...って時に、ササっと作ってみてくださいね♪
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。