普通の塩さばが、まるで違うものの様に感じるおつまみに大変身です!
フライパンで焼いて一味をふりかけただけ?
本当にそれだけなのに、こんなにいいおつまみに変身するなんて嬉し過ぎます。
焼いている時に、さばがぷっくりと膨らんでくるのも見ものですよ!
フライパンで焼くので失敗もありません!
楽しくて美味しい、晩酌をお楽しみください。
材料
塩さば | 2枚 |
---|---|
一味唐辛子 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
① 塩さばを切る。
2cm幅に切り、切り口と並行に隠し包丁を2本入れる。
② フライパンで焼く。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、切った塩さばをのせ、一味唐辛子を振る。
焼き目がついたらひっくり返す。
塩さばがふっくらとして、火が通ったら完成!
盛り付けてからお好みで、追い一味。
びっくりするくらいビールに合う!
そのまま焼いたものとの違いをぜひ感じてみてください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。