あって嬉しいストック缶詰。
買い物に行きたくない、でも飲みたい!
そんな時、缶詰を使った料理のレパートリーがあれば大活躍です!
そのままでも美味しい缶詰を、いかに美味しくするかが勝負。
おつまみは、簡単に作れて美味しいのが一番です!
材料
コンビーフ缶 | 1缶 |
---|---|
★ごま油 | 小さじ1 |
★醤油 | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1/2 |
★ニンニクチューブ | 1cm |
★ラー油 | 少々 |
卵黄 | 1個 |
刻み海苔 | お好み |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① コンビーフの下準備。
コンビーフと★印の調味料を混ぜる。
② トースターで焼く。
耐熱の入れ物に①を乗せる。
トースターで5~6分加熱。
ジュワっとしてきたら取り出して、刻み海苔と卵黄を乗せて完成!
ビールにピッタリの濃厚おつまみの完成!
全部ぐちゃぐちゃに混ぜてから、お召し上がりください。
クラッカーなどに乗せたり、ご飯と一緒に食べるのもオススメです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。