どう考えたって相性抜群のモノたちの融合させました!
カルボナーラと名乗ってますが、生クリームを使っていないのであっさりです!
あっさりだけではなく、低カロリー・低コスト!
美味しいものはカロリーが高い!と常々思っている私ですが、今回だけは大丈夫です。
材料
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
厚切りベーコン | 80g |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
① 卵とチーズを合わせておく。
ボウルに卵とチーズを入れる。
しっかりと混ぜておく。
② 具材を焼く。
適当な大きさに切った厚切りベーコンにしっかり焼き目がつくように焼く。
下茹でしたブロッコリーを適当な大きさにして、軽く塩こしょうをして焼き目をつける。
③ 和える。
①に②を入れる。
熱々の具材で卵が少し固まるように和えて完成!
生っぽい卵が苦手な方は火を切ったフライパンで和えても良しです。
卵が少し固まり、チーズが程よく溶けてブロッコリーに絡まって美味しいです。
お好みで最後にブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。
意外とあっさりと食べられます!
ぜひぜひお試しください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。